Продолжают работу он-лайн группы психологической поддержки для людей, входящих в группу риска (пожилые, люди с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом, медицинские работники) и находящихся в стрессе вынужденной изоляции.

 В «Центре повышения качества жизни» продолжаются встречи он-лайн групп психологической поддержки.

Хотя ситуация за эти 70 дней карантина изменилась, множество людей продолжают нуждаться  в психологической поддержке. И наши психологи продолжают оказывать ее дистанционно и благотворительно. Специалисты по травме работают на платформе Zoom. Работа в группе позволяет обсуждать волнующие темы, исследовать мысли и чувства,возникающие в ответ на новости о вирусе и экономическом кризисе, фантазировать, рисовать, вырабатывать свои способы совладания со стрессом, опираясь на методы и опыт кризисной терапии.

Зачем люди идут в группу поддержки обычно? Понимание – вот зачем приходят люди в группу психологической поддержки. А еще для того, чтобы набраться сил. Выстоять в борьбе против страха, тяжелого недуга или горя, которое неожиданно выбило из привычного течения жизни. Поддержка и сочувствие помогают справиться с своими бьющими через край эмоциями, обрести надежду. Очень важно и обретение чувства локтя. Ты больше не останешься один на один со своей проблемой. Мы с тобой, а ты с нами. Вместе мы та сила, которая справится с любой жизненной неурядицей. Есть отличные методики и приемы, благодаря которым люди учатся владеть овладевать своими эмоциями. Обучение тоже одна из приоритетных задач в работе групп психологической поддержки.Группа поддержки является местом, где соблюдается конфиденциальность, где каждый может выразить свои эмоции без опасения, что он будет раскритикован или не понят. Это место, где тебя всегда выслушают, постараются понять и отнесутся с уважением.

Ведущие:

Чумакова Анжелика — клинический психолог, специалист по травме, гештальт-терапевт, мастер НЛП, практический психолог с 26-летним стажем работы.

Елена Ковтун  психолог-практик, юнгианский аналитик.
Специалист по работе на телефоне экстренной психологической помощи с 16 летним стажем

Ирина Карасева — социальный психолог. Специалист по экстренной психологической помощи и консультированию.Опыт работы на телефоне экстренной психологической помощи 15 лет

Дата и время встречи: группа состоится при наборе 10 участников, день и время встречи согласовывается с участниками группы

Продолжительность встречи: 1 час

Регистрация обязательна (информация строго для организаторов и правильного формирования группы)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s