Разрабатываем сценарии историй-комиксов для подростков в рамках программы «Свобода от зависимостей»

Комикс (от англ. comic «смешной») — рисованная история, рассказ в картинках. Комикс сочетает в себе черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство.

История — это прекрасное средство профилактики зависимого поведения,особенно, когда она проживается в игровой, творческой форме на тренинге.

Распространение клипового мышления и моды на изложение историй в форме картинок с надписями, заставило нас, как авторов Программы «Свобода от зависимостей» обратить внимание на комиксы. В отличие от дошкольников и детей младшего школьного возраста, прекрасно воспринимающих сказки с встроенными в них антиаддиктивными программами, подростки скорее воспримут подобные программы в виде комиксов.

Мы запустили разработку сценариев для этих комиксов. Далее будет устроен конкурс по иллюстрации этих сценариев. Лучшие авторы будут награждены.А лучшие комиксы будут изданы в виде книги. Эта книга станет опорной для тренинга профилактики аддикций с подростками. Она будет бесплатно вручаться участникам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s