Вебинар «Как выжить в кризис? Психотехнология совладания для предпринимателей, собственников и руководителей»

«Как выжить в кризис!» Сегодня этот вопрос каждый осознанно или нет, задает себе ежедневно. В связи с коронавирусом экономики «сошли с ума», скачет курс валют, на нефтяном рынке провалы… Его задают и предприниматели, и домохозяйки на кухне, и специалисты, и пенсионеры, и студенты. Как то принято во времена экономических сложностей искать ответы на вопрос выживания в области финансов и экономики. Все ищут деньги, решения в менеджменте, схемы экономии и оптимизации. Жаль, что большинство не видит ресурсы в другой области знаний, в практической бизнес-психологии.

Почему бизнес-психология? Согласитесь, что состояние внутреннего мира человека во многом определяет его внешнюю жизнедеятельность, ее эффективность или неуспешность!? А состояние собственника, предпринимателя или руководителя определяет дееспособность и устойчивость его команды и бизнеса. Неудачниками и банкротами не рождаются, ими становятся! Риск во время экономического провала свалиться в эмоционально-волевое банкротство и личностный кризис велик. Более уязвимыми оказываются лидеры, люди-достигатели, амбициозные и эффективные, нежели середнячки и последователи.

Поскольку экономический кризис предопределяет будущее, то человек постоянно сознательно заглядывает в него посредством прогнозов, анализа новостей, экспертных предсказаний. Неосознанно он делает то же самое, смотрит в своем воображении картины про будущее. Но из-за всеобщих негативных новостей, эффекта эмоционального заражения, реального каждодневного ухудшения дел эти «фильмы» приобретают все более катастрофическое содержание. Поэтому на этапе, когда кризис начинается и развивается, у предпринимателя или руководителя преобладают тревога, страх и паника. Когда же кризис достигает своего пика, выходит на плато и идет на спад, наряду с вышеупомянутыми, начинают преобладать депрессивные упадочные состояния. Есть и случаи, когда психика не справляется и человек видит для себя  вместе с экономическим банкротством единственный выход – болезнь (психосоматика) или уход из жизни. Чтобы выжить в кризис, нужно сохранить свое психо-эмоциональное равновесие!

Чтобы помочь предпринимателям, собственникам и руководителям справиться с внутренним кризисом, с острым стрессом, который превращается в долгосрочный и изматывающий душевные силы, нами создан этот социальный проект по поддержке бизнеса в трудное время.

Приглашаем всех заинтересованных на цикл вебинаров с кризисным психологом. Вы познакомитесь с ролью кризиса в жизни успешного человека, обсудите опыт совладания со сложными переживаниями бессилия и тупика, увидите психологические ловушки, в которые попадет большинство предпринимателей и руководителей в периоды экономических кризисов, на практике освоите способы сохранения силы и воли в критической ситуации.

Автор-ведущая вебинара: Чумакова Анжелика Васильевна бизнес-психолог, эксперт по управлению и организационному развитию, кризисный психолог, гештальт-терапевт, мастер НЛП  https://chumakova.org 

Участие бесплатное. Первый вебинар пройдет 17 мая в 11 часов на платформе Zoom. За сутки до мероприятия вы получите ссылку на конференцию.

 

Для участия потребуется регистрация!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s