2 ноября интерактивная лекция семейного психолога «Межнациональный брак. Психологические секреты крепких отношений!»

2 октября приглашаем супругов, всех, кто только готовится пожениться, всех уже вступивших в межнациональный брак, новичков и бывалых на интерактивную встречу с семейным психологом. Это бесплатная встреча со специалистом проводится  в рамках Программы  нашего «Центра повышения качества жизни» «Межнациональный и мультикультурный форум «Кубань-территория единства»

Вас ждет лекция о секретах укрепления отношений в браке и упражнения, которые помогут почувствовать и преодолеть ограничения такого союза, обсуждение положительного опыта межнационального супружества. А так же ответы на вопросы в формате экспресс-консультации.

Ведущая: Чумакова Анжелика Васильевна клинический психолог, гештальт-терапевт, мастер НЛП, специалист по системной семейной терапии, телесно-ориентированной терапии, сказкотерапии, когнитивно-поведенческой терапии, эриксоновскому гипнозу, практикующий юнгианский анализ, специализации по работе с травмой, интегративной групповой терапии, преподаватель Кубанского Института Высшего Образования, бизнес-психолог, тренер, коуч, эксперт по управлению и организационному развитию, опыт работы 25 лет. Счастливый человек, жена, мать и бабушка

Где и когда?

  •  2 ноября в 12:00 — 15:00 ч.
  • Краснодар, Ставропольская 204,офис 404
  • РЕГИСТРАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8(918)455-09-28 ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Создание семьи – один из самых важных моментов в жизни человека. Все желают создать здоровую и крепкую ячейку общества. Как правило, мужчины и женщины предпочитают вступать в брак с кем-то из своей страны, одной национальности и вероисповедания. Общность культуры, языка, традиций и близость родных облегчают процесс взаимопонимания. Однако в современном мире без границ межнациональные браки становятся все более частым явлением.

Россия страна многонациональная, поэтому межнациональные браки частое явление. Многие россияне вступают в браки и с гражданами из других стран, мировая паутина стерла все возможные границы.  А любовь – такая штука, от которой никто не застрахован.

Психологические особенности межнациональных браков отличаются от тех, что присущи мононациональным семьям. Ряд факторов влияет на психологический климат в такой семье:

  • традиции
  • менталитет
  • религия
  • язык
  • отдаленность от родственников
  • близость к родственникам

Психологи считают, что в межнациональном браке важно решить, в каком объеме каждый из супругов готов включиться в новую культуру. Они выделяют четыре типа интеграции, второй и третий являются самыми удачными для гармоничной семейной жизни

  • насаждение собственной культуры и полное игнорирование традиций супруга;
  • отказ от своей культуры, полная интеграция в новую;
  • частичная интеграция, принятие конкретных культурных аспектов;
  • отказ и от своей, и от культуры супруга.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s