Проект «Чтобы прибавилось света»

Проект «Чтобы прибавилось света» является частью Программы «Свобода от зависимостей» Идея этого проекта принадлежит Амбросьевой Н.Н. В реализации его мы опираемся на ее авторскую методику и терапевтические сказки,изложенные в книге «Классный час с психологом» под рецензией доктора психологии, директора Института сказкотерапии, Санкт-Петербург Т.Д. Зинкевич-Евстигнеевой. Надежда Николаевна является координатором этого проекта и  в рамках партнерского договора АНО «Центр повышения качества жизни» с СПК г.Усть-Лабинска обучает волонтеров   формам и методам работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста по профилактике наркотической, компьютерной, эмоциональной и других видов зависимости.

Благополучатели:

  • дошкольники и младшие школьники
  • студенты социально-педагогических училищ и вузов или психолого-педагогических факультетов, готовящиеся работать с дошкольниками и младшими школьниками
  • преподаватели
  • родители дошкольников и младших школьников

В проекте:

  1. Разработка методических пособий для волонтёров.
  2. Подготовка волонтёров на добровольной основе из числа студентов социально-педагогических училищ и вузов или психолого-педагогических факультетов на семинаре «Формы и методы работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста по профилактике наркотической, компьютерной, эмоциональной и других видов зависимости»
  3. Семинары для воспитателей, педагогов, психологов, работающих в государственных детских садах и школах «Практическая сказкотерапия в образовательных учреждениях как инструмент профилактики аддикции»
  4. Сопровождение работы волонтеров в рамках методики, освоенной на семинаре, на практике с детьми дошкольного и младшего школьного возраста.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s