Программа «Животные как лекарство»

Канистерапия давно получила признание в западных странах и теперь завоевывает популярность и в России. Канистерапия, как метод адаптации, реабилитации и социализации, признана международным и российским здравоохранением, как реабилитационный метод для психологической и социальной адаптации детей и взрослых.

Канистерапия — метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Канистерапию используют в медицинской и социальной реабилитации, как психотерапевтическую методику, способствующую развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и моторики, а также для усиления эффективности развития личности при коррекции, реабилитации и социальной адаптации детей с ОВЗ, инвалидов, пенсионеров, психиатрических больных, онкобольных.

Цель нашего проекта: Сформировать эффективный механизм комплексной социально-психологической реабилитации детей с ОВЗ, инвалидов, стариков, психиатрических больных, онкобольных, основанный на методах канистерапии.  На данный момент в Краснодаре отсутствует профессиональная комплексная психологическая помощь с применением методов канистерапии.  Точечно работают волонтеры с животными, зачатую не имеющие образования клинического психолога.  Успешный опыт применения канистерапии в городе Краснодаре мы планируем  распространить на территории Краснодарского края и ЮФО.

Задачи нашего проекта:

1) Организовать и провести просветительскую работу на территории реализации проекта среди целевой аудитории.

2) Разработать программу повышения квалификации для психологов, социальных работников, педагогов по канистерапии.

3) Обучить специалистов по программе повышения квалификации для психологов, социальных работников, педагогов по канистерапии.

4) Обучить волонтеров работе с собаками в рамках метода  канистерапии. Организовать аттестацию собак для участия в процедурах канистерапии.

5) Наладить процесс социально-психологической реабилитации методом Канистерапии в Центре на территории города Краснодара с привлечением волонтеров.

6) Наладить процесс социально-психологической реабилитации методом Канистерапии с выездом на территорию детского дома, больницы, дома престарелых и т.п.  на территории города Краснодара с привлечением волонтеров.

6) Дублирование успешного опыта социально-психологической реабилитации методом Канистерапии сначала на территории Краснодарского края с привлечением специалистов канистерапии и подготовленных волонтеров, а после по территории ЮФО.

7) Интеграция программы социально-психологической реабилитации методом Канистерапии в систему государственной поддержки детей с ОВЗ, инвалидов, пенсионеров, психиатрических больных, онкобольных Краснодарского края.

География проекта: Краснодар, Краснодарский край, ЮФО.

Благополучатели проекта: Дети с ОВЗ, инвалиды, пенсионеры, психиатрические больные, онкобольные

 Социальные проблемы, на решение которых направлена деятельность нашего проекта: Психологическая и социальная реабилитация детей с ОВЗ, инвалидов, пенсионеров, психиатрических больных, онкобольных методом Канистерапии .

Подробнее о возможностях реабилитационного метода канистерапии и анимал -терапии вы можете прочесть в разделе нашего сайта «Блоги экспертов»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s