Конкурс социально значимых проектов Общественной палаты Российской Федерации «МОЙ ПРОЕКТ — МОЕЙ СТРАНЕ!» 

26 августа 2019 года мы стали участниками конкурса социально значимых проектов, проводимого Общественной палатой Российской Федерации «МОЙ ПРОЕКТ — МОЕЙ СТРАНЕ!»  Мы представили Программу «Животные как лекарство»

Канистерапия давно получила признание в западных странах и теперь завоевывает популярность и в России. Канистерапия, как метод адаптации, реабилитации и социализации, признана международным и российским здравоохранением, как реабилитационный метод для психологической и социальной адаптации детей и взрослых.

Канистерапия — метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Канистерапию используют в медицинской и социальной реабилитации, как психотерапевтическую методику, способствующую развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и моторики, а также для усиления эффективности развития личности при коррекции, реабилитации и социальной адаптации детей с ОВЗ, инвалидов, пенсионеров, психиатрических больных, онкобольных.

 

Цель нашего проекта: Сформировать эффективный механизм комплексной социально-психологической реабилитации детей с ОВЗ, инвалидов, стариков, психиатрических больных, онкобольных, основанный на методах канистерапии.  На данный момент в Краснодаре отсутствует профессиональная комплексная психологическая помощь с применением методов канистерапии.  Точечно работают волонтеры с животными, зачатую не имеющие образования клинического психолога.  Успешный опыт применения канистерапии в городе Краснодаре мы планируем  распространить на территории Краснодарского края и ЮФО.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s