Синдром тряски младенца — смертельная опасность!

Профилактическое видео, которое позволяет предупредить родителей, чего ни в коем случае не надо делать, когда ты злишься на младенца. Это фильм о Синдроме тряски младенца. А вы знаете, сколько младенцев получают травмы и даже гибнут от такого гневного поведения родителей? Конечно, статистика не на виду.А зря!

Несколько замечаний по фильму, на которые обратила внимание. Тряску надо было бы показать не с права налево, а вперед-назад, это более опасная траектория движения головы.

Насчет рекомендации «не подбрасывать» Играя с малышом,его можно подбрасывать, только правильно:  наблюдая его эмоциональную реакцию на небольшое подбрасывание, прекратив, в ответ на испуг, все время сохраняя контакт глаз, наклонив его корпус почти горизонтально, следить, чтобы голова не откидывалась, дети привыкают к такой игре и воспринимают ее позитивно.

Не стоит пытаться следовать рекомендации «не злиться»! Невозможно отключить свои чувства, более того, вытесняя, подавляя, запрещая себе их, человек однажды срывается в аффект, не контролирует свои действия и вредит ребенку, иногда смертельно. Что же тогда делать со своими грозными чувствами? Надо положить ребенка и оставить его на 1-2 минуты, начать глубоко и медленно дышать, посмотреть в окно, на дальние объекты, сделать активные движения телом.Все это позволяет отреагировать непереносимое напряжение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s