Как распознать в себе волонтера? Психологический аспект волонтерской деятельности

Материал публикуется по книге “ВОЛОНТЕРСТВО: прошлое, настоящее, будущее”. Автор-составитель А. Бабичева. Полный текст книги ЗДЕСЬ

Перед тем, как начать обсуждение психологического аспекта волонтерской деятельности, я прошу Вас припомнить всем знакомую ситуацию инструктажа на борту самолета перед взлетом. «Сначала наденьте кислородную маску на себя, а затем на ребенка». Когда я впервые услышала эту рекомендацию, признаюсь честно,  про себя я возмутилась: «Какая глупость! Ведь спасти другого, а особенно ребенка — первостепенная задача! Это, в конце концов, благородно». Сейчас, спустя годы, смысл этой рекомендации предельно понятен для меня. Поэтому, прежде чем начинать разговор о том, как спасать других, я предлагаю Вам надеть кислородную маску на себя и поразмышлять о том, кто же такой волонтер: чем он движим, чем он особенный, и какие сложности могут его ждать.

  1. МОТИВЫ ВОЛОНТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Наиболее изученным психологами фрагментом волонтерской деятельности на сегодня является, пожалуй, мотивация. Как известно, в основе любой деятельности лежит мотивация, то есть совокупная система процессов, отвечающих за побуждение и деятельность. Почему человек решает стать волонтером? Ответ на этот вопрос очень важен. Понимая мотивы своей деятельности («Почему я это делаю?»), мы можем вложить смысл в свою деятельность («Зачем я это делаю?») и достичь цели своей деятельности («Что я имею в качестве результата своей деятельности?»). Если результат деятельности не соответствует нашим ожиданиям («Получилось не то, что хотел»), то одна из вероятных причин — мотивы были неправильно нами поняты.

Исследования мотивации российских добровольцев называют многочисленные мотивы среди основных: стремление к созданию более справедливого и свободного общества; энтузиазм и доброта; стремление быть социально полезными другим людям; неравнодушное отношение к происходящему вокруг; желание реализовать себя и свои инициативы; желание решить проблемы других людей и собственные проблемы; потребность в контактах с другими людьми и преодоление чувства одиночества; потребность быть членом группы, ценностям и целям которой доброволец может полностью соответствовать; мотивы, связанные с получением новых навыков или, например, с получением рекомендаций для приема на оплачиваемую работу; проба себя на пути к карьере; приобретение дополнительных знаний, навыков и квалификации; поиск площадок для исследований, расширение профессионального опыта; получение необходимой информации, полезных связей.

Как мы видим, среди мотивов волонтеров можно выделить не только идеалистичные, но и прагматичные. При этом важно понимать, как уже упоминалось ранее, что нет мотивов правильных и неправильных, хороших и плохих. Просто мотивы — разные, субъективно-личностные. Например, выявлены возрастные различия мотивов волонтеров. У молодежи преобладает мотивация, связанная с желанием попробовать себя, с желанием контактировать и общаться. У людей среднего возраста на первый план выходит потребность в самореализации, у старшего возраста — проявление сострадания, милосердия и заботы. Разные мотивы определяют и разное направление волонтерской деятельности: волонтер выбирает направление деятельности в зависимости от того, какие мотивы являются определяющими именно для него.

Психологи условно выделяют следующие группы личностных мотивов добровольческой деятельности.

  1. Компенсаторные мотивы: решение собственных проблем, ожидание ответной помощи, улучшение собственного самочувствия, преодоление чувства одиночества.
  2. Идеалистические мотивы: желание способствовать изменениям в обществе, быть социально полезным, помогать нуждающимся, отвечать на добро добром, бороться с определенной проблемой, улучшать благополучие другого человека, а также моральный долг и сочувствие.
  3. Мотивы выгоды: получение полезных связей, проба себя на пути к карьере, приобретение дополнительных знаний, умений и навыков, расширение опыта, общественное призвание.
  4. Мотивы личностного роста: желание самореализации, самосовершенствования, развития самосознания.
  5. Мотивы расширения социальных контактов: потребность в контактах с другими людьми, желание просто общаться, интересное времяпрепровождение.

Волонтерская деятельность (как и другие виды деятельности) детерминирована не одним, а несколькими мотивами. Причем эти мотивы неоднозначны и разноплановы. И все мотивы имеют право на существование. Другой вопрос, какие мотивы будут более эффективными для того или иного вида волонтерской деятельности. Например, для волонтерской деятельности с детьми, инвалидами, престарелыми наиболее эффективны идеалистические мотивы, мотивы личностного роста, возможно, компенсаторные. И так далее в зависимости от конкретных направлений деятельности.

Попробуйте проанализировать собственные мотивы. К какому из предложенных типов они относятся? Как Вы оцениваете эффективность для выбранного направления волонтерской деятельности? Попробуйте предположить, какие мотивы наиболее эффективны для разных направлений волонтерской деятельности, например, для экологического, исторического, политического волонтерства, волонтерства в сфере здорового образа жизни и спорта и других?

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВОЛОНТЕРА 

Помимо мотивов, важными штрихами условного психологического портрета волонтера являются отличительные черты (особенности) личностной/ психологической характеристики волонтеров. Эффективность, в целом, любой деятельности во многом зависит от индивидуальных особенностей человека, который ею занимается — тот самый «человеческий фактор», который так часто оказывается решающим. Вместе с тем и сами индивидуальные особенности человека подвержены влиянию того вида деятельности, которым он занимается. Это процесс обоюдонаправленный. В результате образуются сложные переплетения врожденного и приобретенного, составляющие индивидуальность человека — это известный психологический постулат. Попробуем в таком сложном переплетении определить более или менее общие именно «волонтерские» социально-психологические черты.

  1. Особенности мировоззрения. Мировоззрение человека — это его личностный образ мира, его представления о закономерностях, которым подчиняется мир, общество и сам человек, а также его понимание о том, каким должен быть идеальный, совершенный мир. Значит, можно предположить, что у волонтеров до определенной степени совпадает часть мировоззренческих взглядов, например, представление о том, что каждый человек ценен в мире, о том, что понятие «справедливость» важно.

Постарайтесь предположить, какие еще фрагменты мировоззрения являются более или менее общими для людей, занимающихся волонтерской деятельностью?

  1. В  тесной взаимосвязи с мировоззрением находится активность личности в формировании собственного мировоззрения. Индивидуальное мировоззрение может иметь форму либо мифа, либо внутренней деятельности (терминология Леонтьева Д. А.). Мировоззрение-миф складывается из уже готовых элементов, некритично заимствуемых из социокультурного окружения. Идеи такого происхождения плохо осознаваемы, плохо корректируются. К примеру, один из мифов: всем известно, что сирот и инвалидов надо пожалеть, т. к. они несчастные люди. Это принимаемый многими из социума неоспоримый факт. Но можно этот факт «проверить» на собственной опыте: выяснить, во-первых, действительно ли сироты и инвалиды — несчастные люди, почему им надо помогать, и, вообще, так ли нужна им наша жалость и помощь. Такая проверка и есть практический, активный подход, который является вторым случаем, когда мировоззрение — это продукт внутренней деятельности по переработке собственного опыта. В процессе этой переработки складывается более связное, непротиворечивое, гибкое, осознанное представление о мире, которое легче поддается корректировке. Это и есть мировоззренческая активность, инициатива, которая свидетельствует об активной жизненной позиции, о стремлении разбираться в проблемах, а не уходить от них. Продолжая пример: проявив мировоззренческую активность, инициативу, мы можем понять на результатах собственной волонтерской деятельности, что, оказывается, сироты и инвалиды совсем не обязательно чувствуют себя разнесчастным, да и жалеть их смысла нет, а помогать нужно тогда, когда помощь, действительно, необходима, с умом, так, чтобы помощь была эффективной и не навредила. Подобным образом, в процессе волонтерской деятельности у каждого волонтера идет поиск своих собственных ответов на жизненные вопросы.

Постарайтесь, проанализировав свои представления о волонтерской деятельности: какие из них пришли к Вам как результаты переработки вашего личного опыта, а какие являются социокультурными мифами?

  1. Личностный динамизм — это готовность к изменениям, когда человек способен активно влиять на самого себя и на ситуацию, совершая значимые поступки, преодолевая свои тревоги и страхи. Смысл этого динамизма — в преобразовании или создании новых отношений с миром. Это стремление к преобразованию мира выражается и в установлении социальных контактов (а в процессе волонтерской деятельности их масса), и в частой смене видов занятий (чем только волонтерам не приходится заниматься!), и в саморазвитии (волонтер — «и швец, и жнец, и на дуде игрец», он постоянно учится тому, чего не умел раньше) и т. д. Таким образом, личностный динамизм — это одна из общих особенностей волонтеров.

Попробуйте представить себе утрированную ситуацию динамизма, связанного с волонтерской деятельностью. Вокруг Вас масса новых людей, у каждого из которых своя манера общения, каждый из которого — представитель новой социальной страты, а не только представители Вашего привычного окружения. Вы сталкиваетесь с ситуациями, требующими от Вас новых навыков, умения быстро перестраиваться, заниматься ранее чуждыми делами. При этом Вы сталкиваетесь с совершенно новым эмоциональным фоном. Попробуйте оценить, на сколько Вы готовы к подобной ситуации, или насколько она станет для Вас стрессом?

  1. Значимые ценности. Исследователь М. С. Яницкий выделяет следующие основные ценности в иерархии волонтеров: уверенность в себе, понимаемая как внутренняя гармония; духовная свобода; развитие и самосовершенствование; жизнерадостность и чувство юмора; широта знаний и взглядов. С другой стороны, к явно отвергаемым относятся ценности материальной обеспеченности и общественного признания. Не важно, значим ли человек в общественном плане, добился ли положения, главное — какой он сам. Это разница между «быть» («каков я сам») и «казаться» («какую роль в обществе я играю»). Волонтером может стать человек, независимо от социального статуса, главное — его значимые ценности.
  2. Роль эмоций. Как правило, волонтеры эмоциональны, ведь деятельность и эмоции взаимосвязаны: если сам процесс деятельности приносит удовлетворение, эмоция вызовет последующее действие. По опыту можно заметить, что мы занимаемся быстрее и лучше тем, что нам приятнее, что приносит удовольствие, вызывает позитивные эмоции. Настроение человека также влияет на его готовность помогать, участвовать в добровольческой деятельности. Интересно, что как хорошее, так и плохое настроение (в отличие от нейтрального, то есть от безразличия, от отсутствия эмоций) способно увеличить склонность человека к просоциальным действиям. Не надо бояться негативных эмоций, они могут быть и конструктивными, если, конечно, за эмоцией последует какое-то действие: изменить, улучшить, сделать по-другому, более эффективно. Поэтому нужно не бояться высказывать негативные эмоции, но делать это конструктивно, в форме предложений: что изменить и как. Для волонтера особенно важно гармоничное сочетание эмоциональной экспрессивности (то есть отзывчивости) и эмоциональной устойчивости (то есть умения держать свои эмоции под контролем).

Попробуйте предположить, в какой ситуации волонтеру могут помочь позитивные эмоции (радость, поддержка, восторг, одобрение)? В какой — негативные (гнев, недовольство, разочарование, грусть)? В какой ситуации эмоции могут помешать, и их лучше контролировать?

  1. Среди особенностей личности волонтера необходимо также выделить психологическую готовность к добровольческой деятельности, наличие этой социальной установки. Психологическая готовность к добровольческой деятельности включает в себя несколько проявлений. Это и познавательная готовность (волонтер постепенно повышает свою информированность по конкретной проблеме), и побудительная готовность (волонтер лучше осознает роль и смысл деятельности волонтеров, развивает навык социальной внимательности, осознает личностное отношения к проблеме), и коммуникативная готовность (волонтер развивает навыки эффективной коммуникации, разрешения конфликтов, развивает творческие коммуникативные реакции, учится лучше работать в малой группе), и личностная готовность (волонтер раскрывает в себе новые качества, развивает навыки принятия себя, находит индивидуальный стиль поведения, обретает способность проявлять свою индивидуальность в об-щих интересах и концентрировать внимание на окружающих), и исполнительная готовность (волонтер начинает осознавать ответственность, получает навыки принятия решений, саморегуляции).

Всё перечисленное выше (мотивы и психологические особенности волонтера) напрямую определяет эффективность волонтерской деятельности. И, конечно, доказывает тот факт, что волонтерская деятельность — феномен сложный, включающий многие психологические аспекты.

Материал публикуется по книге “ВОЛОНТЕРСТВО: прошлое, настоящее, будущее”. Автор-составитель А. Бабичева. Полный текст книги ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s